Interne Turniere

Jedes Jahr werden bei uns folgende Turniere gespielt:

Vereinsmeisterschaft

Von Januar bis Mai findet unsere Vereinsmeisterschaft statt. Sie wird je nach Teilnehmerzahl nach dem Schweizer System oder als Rundenturnier ausgetragen.

Pokalturnier

Im Juni beginnt unser Pokalturnier. Das Turnier wird im K.O.-System ausgetragen. Dieses Turnier wird nicht DWZ ausgewertet. Wer dieses Turnier gewinnt, vertritt den SK Steinhagen im Einzelpokal auf Bezirksebene.

1/4-Stunden-Turnier

Unser 1/4-Stunden-Turnier wird über 6 Runden gespielt, wovon die besten 4 gewertet werden. Mindestens 4 Runden müssen gespielt werden, um in die Wertung zu gelangen. Auslosung in 4er oder 5er Gruppen, die Gruppensieger und die Zweitplazierten kommen in die Gruppen A und B, die anderen in die Gruppen C und D. Gruppe A und B spielen um z.B. Platz 1 bis 10,Gruppe C und D spielen dann um Platz 11 bis 20.

Offene Turniere

Jugend-Open

Das Offene Jugendturnier ist ein Turnier nach Schweizer System über 7 Runden. Es wird in verschiedenen Altersklassen gespielt.

Offene Meisterschaft

Unsere Offene Meisterschaft beginnt jeweils am ersten Samstag im September und endet Anfang Dezember. Gespielt werden 7 oder 9 Runden nach dem Schweizer System. Die Siegerehrung findet bei unserer gemütlichen Weihnachtsfeier statt.

Blitz-Vereinsmeisterschaft

Es werden insgesamt 7 Blitzrunden gespielt, die über das ganze Jahr verteilt sind.

03. Oktober Blitzen

Unser offenes Blitzturnier findet anlässlich der Deutschen Einheit statt. Es wurde erstmalig 1990 ausgetragen und findet jedes Jahr am 3. Oktober statt.

Senioren Open

Das offene Seniorenturnier ist ein unser Äquivalent zur Jugendopen für Herren ab 60 Jahren und Damen ab 55 Jahren. Gespielt wird, je nach Teilnehmerzahl im Schweizersystem oder als Rundenturnier.